RISOTO DE CAMARÃO E ABÓBORA MORANGA LEVEMENTE PICANTE

– Receita da rede de hotéis Intercity

Thiago Prado ensinou a fazer o Risoto de Camarão com Abóbora servido no hotel

Thiago Prado ensinou a fazer o Risoto de Camarão com Abóbora servido no hotel

Recém inaugurado em Teresópolis, o Hotel Intercity vem fazendo sucesso absoluto entre os seus hóspedes não só pelas instalações, mas por seu excelente atendimento e sua gastronomia. A cozinha do Intercity foi aberta para o programa Super Mais, onde o gastrônomo Tiago Prado revelou algumas receitas da rede de hotéis.

Ingredientes:

200 gramas de arroz arbóreo cozido

150 gramas de camarão médio

1 colher de sopa de cebola picadinha

1 colher de sobremesa de alho picado

3 colheres de sopa de azeite de oliva

caldo de camarão á gosto

sal á gosto

pimenta do reino á gosto

1 colher de café de pimenta tabasco

2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha

1 colher de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de parmesão ralado fresco

1/2 xícara de chá de abóbora moranga.

 

Modo de preparo:

Corte a abóbora em cubos pequenos. Em uma frigideira, refogue a abóbora, a cebola, e o alho no azeite de oliva. Acrescente os camarões e o arroz arbóreo já cozido.Corrija o ponto do arroz com o caldo de camarão. Finalize o risoto com o molho tabasco, o parmesão, a manteiga e as ervas frescas. Corrija de sal e pimenta.

 

Montagem:

Em um prato de serviço fundo, sirva o riso to, refogue com azeite de oliva e decore com as ervas frescas.

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