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O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
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Teresópolis realiza mais uma edição do “Festival Quebra Nozes”

Restaurantes com menus especiais, decoração natalina e atrações culturais até 09 de janeiro

Imagine a magia do Natal numa incursão gastronômica, através de pratos criados com ingredientes que ficam em alta na temporada natalina, as nozes e as castanhas, e cultural, com programação que inclui desfile com o Papai Noel e auto especial de Natal. Pois assim é o Festival Quebra Nozes, que está na sua quarta edição e segue até o dia 09 de janeiro. Com realização do Polo Gastronômico de Teresópolis, o evento reúne 23 restaurantes. “Teremos uma intensa programação cultural e receitas especiais com frutos secos, ingredientes que não podem faltar nesta época do ano. O evento tem como objetivo atrair ainda mais turistas para a cidade, principalmente quem queira organizar suas confraternizações em família ou entre amigos numa das cidades mais cobiças pelo turismo nacional”, avalia Elizabeth Mazzi, diretora da entidade. 
O evento tem como patrocinadores Green Fruit, Viação Teresópolis, Intercity, SAF Assistencial, do Instituto Gourmet Formação Profissional, além do apoio da Prefeitura de Teresópolis e da Viação Dedo de Deus. A realização é do Polo Gastronômico de Teresópolis, com co-realização do Teresópolis Conventions & Visitors Bureau, organização da Six Four Eventos e divulgação é feita da Insider Comunicação Multiplataforma.  O Polo Gastronômico de Teresópolis foi criado em 2014 e conta hoje com a participação de quase 30 empresas do ramo de alimentação. “Esse festival já faz parte do calendário cultural da cidade. No ano passado, com a pandemia, fizemos um festival online e delivery e agora voltamos ao projeto tradicional. O Festival Quebra Nozes vem trazendo ingredientes como nozes, castanhas e os derivados dessa culinária natalina, uma magia de natal essa gastronomia e todos os restaurantes participantes têm que, em seus pratos, acrescentar esses ingredientes, cada um cria o seu prato para que cada um sai com um tema natalino”,frisa Vânia Baddini, presidente do Polo.
Participam do festival restaurantes, bistrôs, cafés, padarias, pousadas e hotéis: Caldo de Piranha, Donna Tê, Sucre Colore, Padaria Império, Lusitânia, Crémèrie Genève, Quintal do Moquém, Manjericão Casa de Pizza, Viva Itália, Maria Torta, Villa St Gallen, Padaria Green Fruit, Paraiso Agriões, Nine Pizzaria, Hotel Intercity, Bisou Gourmet, Restaurante Pier 66, Mad Brew, Confeitaria Confeitart, Cafeteria Chez Vous, Nando Comida Descolada, O Café e Pousada TereParque.
Esta semana, Rita Ferreira, do Bisou Gourmet, apresentou para a reportagem do Diário e Diário TV a delícia que vai servir exclusivamente para o festival. “Tem sido prazeroso participar do polo gastronômico e esse evento nos possibilita trazer um prato diferenciado ao nosso cardápio. O croissant nós já servimos desde que iniciamos, mas um croissant com creme de amêndoas é um diferencial, cada restaurante teve a liberdade de escolher o seu produto dentro da proposta de acrescentar ingredientes natalinos. Todas as vezes que eu preparo alguma coisa fico pensando em como harmonizar isso com alguma bebida, experimentei com chocolate, mas com café é maravilhoso. As notas de sabor da amêndoa com o café combinam de uma forma fantástica. Aguardo a presença de todos que tiverem a vontade de experimentar uma coisa nova”, relatou.
A programação cultural natalina, na íntegra, você pode ver na página do jornal O Diário (www.netdiario.com.br) ou nas redes sociais do Polo Gastronômico de Teresópolis (www.polodeteresopolis.wixsite.com)

CONFIRA OS MENUS ESPECIAIS DOS RESTAURANTE
CALDO DE PIRANHA – Divino de banana com praliné de nozes – Doce de banana em rodelas, sorvete de canela, calda de caramelo e praliné de nozes.O CAFÉ – Torta de nozes com creme de nozes – Torta de nozes com gotas de chocolate 50% recheio e com cobertura de creme de nozes.
SUCRE COLORE – Cake de nozes com damasco – nozes com baba de moça e recheio de damasco com cobertura.
POUSADA TERÊ PARQUE – Favo de Mel – Bolo rústico de nozes, açúcar mascavo e mel.
VILLA ST GALLEN – Torta de Nozes – Receita clássica com textura crocante, cremosa e uma crosta macia de nozes.
QUINTAL DO MOQUÉM – Ravióli Noelle – Raviolis duplos de cupim defumado da casa e creme de queijo canastra com crumble de mix de nozes, castanhas e caviar de tomates.
MANJERICÃO CASA DE PIZZA – Pizza Quebra Nozes 2021 – Pizza de longa fermentação, redonda de massa fina e crocante no forno a lenha com mussarela, queijo Boursin, cebolas roxas douradas, salsinha e nozes.
DONNA TÊ – Spaguetti de chocolate ao azeite artesanal extra virgem, com geleia e lascas de damasco, nozes e crispe de cebola.
BISOU GOURMET – Croissant com creme de amêndoas – Delicada massa semi folhada recheada e coberta com creme de amêndoas.
VIVA ITÁLIA – Salmão com crosta de nozes – Salmão grelhado com crosta de nozes acompanhado de legumes salteados.
MARIA TORTA – Eclair Noel – Massa choux com gelado de vanilla, chantili, lascas de amêndoas torradas e chocolate derretido.
CONFEITART – Gran Brownie – Brownie com crosta crocante e base macia, composto de avelãs, torradinhas, sorvete cremoso de pistache com castanhas do Pará, servido com casca de chocolate meio amargo e ganache de chocolate quente.
INTERCITY – Bolo com gotas de chocolate com castanhas e praliné de nozes – bolo com gotas de chocolate e castanhas coberto com caramelo salgado e praliné de nozes.
CONFEITARIA CHEZ VOUS – Flan de nozes e bolo de amêndoas – Flan de nozes com chocolate meio amargo, chantili e castanhas caramelizadas. Bolo de amêndoas, damasco e especiarias, zero glúten, lactose e açúcar.
NANDO COMIDA DESCOLADA – Bacalhau Quebra Nozes – Arroz com lascas de bacalhau, azeitona preta, tomate cereja e batata palha da casa.
LUSITÂNIA – Tarte de amêndoas – Tartelete com creme de amêndoas.
PADARIA GREEN FRUIT – Choconozes – Chocotone com creme de nozes e cobertura de ganache.
PIER 66 – Bolinho de carne com molho pesto de castanha de caju – Bolinho de alcatra com queijo mussarela e molho pesto de castanha de caju.
PIZZARIA NINE – Pizza de pera com gorgonzola, alho poró e nozes – Massa fina de longa fermentação, molho de tomate pelati italiano, mussarela especial, lâminas de pera, alho poró fatiado, finalizada com nozes.
PARAÍSO AGRIÕES – Nhoque de banana da terra com molho de nozes – nhoque grelhado na manteiga com molho de nozes.
RESTAURANTE CRÉMÈRIE – Salada de peito de pato defumado com figos e nozes – peito de pato defumado, figos frescos, nozes, folhas de nossa horta e vinagrete.
PADARIA IMPÉRIO – Sanduíche três estações – Pão de fermentação natural com massa de nozes e avelãs, recheio de salpicão, com frango, cenoura, milho e salsinha.
MAD BREW & STEAK HOUSE – Mad Gateau – Picolé Diamond de Chocolate Branco mergulhado no bolo de chocolate suíço e sorvete de creme, coberto de ganache de avelã, calda de chocolate, amendoim e morangos picados. 

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Edição 29/11/2024
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