Trinta anos depois, a nova versão da novela Pantanal, agora na TV Globo, tem feito tanto ou mais sucesso do que a original, pela extinta TV Manchete. Na trama atual, o icônico personagem “José Leôncio” está sendo interpretado pelo ator Marcos Palmeira, que três décadas atrás viveu o peão “Tadeu”. Bastante respeitado no meio, o profissional tem sido um dos destaques da produção televisiva e, com tamanha repercussão positiva, Teresópolis também pode lucrar turisticamente. Isso porque o ator, fora das telas, se dedica a produção de orgânicos na propriedade que adquiriu no município no final dos anos 90. A “Vale das Palmeiras” está localizada entre Sebastiana e Campo Limpo, consequentemente no meio do caminho entre Terceiro e Segundo Distritos de Teresópolis, com imagens do trabalho realizado na zona rural frequentemente sendo divulgadas nas redes sociais e por vezes compartilhadas em publicações sobre o global.
Segundo o site da fazenda, a missão da propriedade em Teresópolis é elevar a oferta de alimentos orgânicos para a sociedade através de alimentos produzidos de forma econômica e ambientalmente sustentável e que reforcem o sentimento de cidadania em todos os participantes da cadeia produtiva. Como visão de futuro, “ser uma referência na produção de orgânicos, tornando nossa assinatura um selo de credibilidade que fortaleça toda a cadeia produtiva e, além disso, fazer com que nossos produtos sejam referência qualidade de vida, eficiência e respeito ao ambiente”.
Além da preocupação em produzir alimentos diferenciados, Marcos Palmeira é responsável por dezenas de empregos e, recentemente, anunciou um projeto par plantar 200 mil árvores nativas da Mata Atlântica na grande propriedade. “O ITPA, que é a organização que mais recuperou a Mata Atlântica no Estado do Rio de Janeiro agora vai recuperar a nossa Fazenda! Serão mais de 1.300.000 metros quadrados recuperados, o que equivale a mais de 200 mil árvores, entre plantadas e regeneradas! O plantio será com espécies nativas da Mata Atlântica, como palmito Jussara, Jequitibá, Aroeira, Pau Ferro e várias outras. Já temos duas RPPNs (reservas do patrimônio particular natural) e estamos plantando mais floresta por aqui! Ah! Esse projeto do ITPA vai também apoiar a elaboração dos Planos de Manejo das RPPNs Rildo 1 e 2, não é incrível? Obrigado ITPA, estamos juntos!”, publicou o ator em suas redes sociais.
Queijo é destaque
Recentemente a Vale das Palmeiras ganhou mais um prêmio pela qualidade da sua produção – destacando também, consequentemente, o nome do nosso município. Na ocasião o premiado foi o queijo frescal, eleito um dos melhores do Brasil pelo “Guia do Queijo”. Essa foi a primeira edição da premiação, que contou com a inscrição de 120 queijos de 60 diferentes produtores de 18 estados brasileiros. O queijo da fazenda do ator na zona rural teresopolitana é produzido “com leites de vacas criadas bem longe de pesticidas, hormônios e agrotóxicos”, reforçando o principal objetivo do trabalho na região: Investir na produção orgânica. Além do sabor e a textura, a produção da Vale das Palmeiras Orgânicos também se destacou pela fabricação sob a ótica da sustentabilidade, desde questões empresariais, recursos humanos, trato com os animais até o destino dos resíduos.
Em sua página na rede social Instagram, o ator destaca que as vacas da sua propriedade “são alimentadas com capim orgânico enriquecido com nutrientes e as áreas de pastoreio são mantidas livres de venenos e produtos químicos” e ainda que “a matéria prima do queijo orgânico é um leite natural e com um nível maior de nutrientes e antioxidantes”. Esse leite vai para a área de laticínios do Vale das Palmeiras e lá são feitos todos os tipos de queijo, entre eles minas frescal, minas padrão, ricota e cottage. Para saber mais sobre a Fazenda, acesse www.instagram.com/valedaspalmeirasorganicos/ ou entre em contato pelo telefone (21) 3641-9671 e e-mail contato@valedaspalmeiras.com.br