Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

Rancho Sabor da Roça recebe mais uma visita técnica

Propriedade no Terceiro Distrito de Teresópolis é referência em turismo rural

A secretaria municipal de Turismo promoveu, em 2024, uma série de visitas técnicas a diversos aparelhos de grande potencial turístico de Teresópolis, muitos deles ainda desconhecidos de sua equipe de atendimento ao turista e também dos guias de turismo recém-formados. O objetivo é conferir a estrutura dos atrativos e capacitar os novos profissionais do ramo, tornando-os aptos a explorar estes locais comercialmente, aumentando, assim, a oferta de novos roteiros. Realizada nesta quarta-feira (18), em um ônibus disponibilizado pela Secretaria de Cultura, a visita técnica ao Rancho Sabor da Roça – Sítio Martuchelli, localizado no Vale dos Lúcios, em Bonsucesso, no Terceiro Distrito, encerrou o calendário anual da atividade.

Acompanhado da secretária municipal de Turismo, Elizabeth Mazzi, e do subsecretário e guia de turismo, Henrique Silva, o grupo foi recebido pelo casal Pinheiro e Rosana Martuchelli, um dos exemplos da agricultura familiar no Município que tem atraído turistas de todo o Brasil. “Abrimos a visita ao Polo Gastronômico e ao Teresópolis Convention & Visitors Bureau, garantindo a experiência tanto para a nossa equipe de atendimento quanto aos guias recém-formados da cidade. A proposta é reconhecer o valor da nossa territorialidade e seu potencial turístico, traduzidos na riqueza do nosso fogão a lenha, que carrega a miscigenação que nos dá criatividade e força”, pontuou a secretária Elizabeth Mazzi.

O subsecretário Henrique Silva e a secretária de Turismo, Elizabeth Mazzi, com a anfitriã Rosana Martuchelli, presenteada com o livro AdmirAves. Foto: Divulgação Sec.Turismo

Recepção e roteiro
A visita iniciou com a anfitriã Rosana Martuchelli recebendo os participantes em uma linda ponte de madeira repleta de significado, onde ela contou um pouco da vida rural. Seguindo para as dependências do bucólico local, os visitantes conheceram a pequena fábrica de cerveja artesanal de rúcula e de outros sabores.

O roteiro incluiu uma caminhada de colha e pague, onde os participantes conheceram as técnicas de plantio de legumes, verduras e ervas medicinais, e terminou com um rico e delicioso almoço feito no fogão a lenha, ao som do aconchegante barulho do riacho ao fundo. O cardápio ofereceu ainda sobremesa e cafezinho da roça, com o retorno de um grupo revigorado pela aprendizagem desta fantástica experiência.

Tags

Compartilhe:

Edição 04/07/2025
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

Nova avenida entra na fase final de construção em Teresópolis

Teresópolis ganha centros de referência para crianças neuroatípicas no aniversário de 134 anos

Prefeitura divulga pontos de ônibus temporários durante o desfile de aniversário de Teresópolis

134 anos: “Teresópolis será a capital da qualidade de vida”, destaca Leonardo Vasconcellos

Domingo com eventos comemorativos pelos 134 anos de Teresópolis

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE