Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

Padaria Escola do Barroso é reativada pela prefeitura

Equipamento tem capacidade para produzir 500 pães diariamente

Na manhã desta segunda-feira (27), a Padaria Escola Municipal foi reativada. O equipamento, que estava desativado desde o início de 2024 por problemas técnicos, e é administrado pela secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos, tem capacidade para produzir até 500 pães diariamente e abastecerá o Café Popular, a Casa de Passagem Municipal e a Secretaria de Serviços Públicos.

Comandada pelo padeiro Robério, neste primeiro momento a padaria funcionará apenas para produzir pães para os equipamentos municipais, tendo suas atividades como escola sendo implementadas a partir do mês de fevereiro, com capacidade para atender a pelo menos cinco alunos por dia.

“Quando assumimos a pasta da Assistência Social encontramos a Padaria Escola desativada por falta de manutenção dos equipamentos e também por falta de insumos para que os pães fossem produzidos e desde então a nossa prioridade foi resolver esse problema, já que a nossa padaria abastece principalmente o Café Popular, que é um equipamento extremamente importante para o nosso município. Agora, com tudo funcionando corretamente, o plano é voltar a oferecer o curso de panificação, oferecendo uma oportunidade de profissão para pessoas em vulnerabilidade que precisam apenas de uma chance para melhorar de vida”, declarou a secretária de Assistência Social e Direitos Humanos, Julieta Francis.

Secretária de Assistência Social e Direitos Humanos, Julieta Francis, o Prefeito Leonardo Vasconcellos, a subsecretária Graça Granito e a nutricionista Fabiana Grangeiro estiveram presentes para acompanhar a primeira fornada e atestar a qualidade dos pães que estão sendo produzidos pelo equipamento. Foto: AsComPMT

Além da secretária da pasta, o Prefeito Leonardo Vasconcellos, a subsecretária Graça Granito e a nutricionista Fabiana Grangeiro estiveram presentes para acompanhar a primeira fornada e atestar a qualidade dos pães que estão sendo produzidos pelo equipamento. Os interessados poderão entrar em contato diretamente com o CRAS Barroso, responsável pela Padaria Escola, através do telefone (21) 2742-3352 ramal 1002 ou do WhatsApp (21) 92005-2022, para mais detalhes sobre as inscrições para o projeto.

Edição 02/08/2025
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

ChocoSerra 2025 transforma o Espaço Higino em palco de chocolate, cultura e história

Parque Montanhas, um convite para iniciar no montanhismo

Saiba como participar da Feira da Serra em Teresópolis

Patrimônio do esporte, praça que homenageia Brian Santos pede socorro

Inverno ‘de verdade’ faz sucesso na Região Serrana

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE