Juliana Ludwig
O Urikana Boutique Hotel, localizado no Parque do Imbuí, em Teresópolis, oferece muito mais do que hospedagem. O espaço conta com um restaurante aberto ao público, funcionando de sexta a domingo, com opções de café da manhã, almoço e jantar, além de estrutura para eventos. O restaurante, comandado pelo chef Hiata Marques, estreia uma série especial de experiências gastronômicas realizadas todos os sábados, das 19h às 22h, acompanhadas de música ao vivo. As vagas são limitadas, com reservas feitas exclusivamente pelo WhatsApp (21) 98764-1858.


O restaurante, comandado pelo chef Hiata Marques, estreia uma série especial de experiências gastronômicas realizadas todos os sábados, das 19h às 22h, acompanhadas de música ao vivo. Foto: Divulgação
E neste sábado (22), o destaque será o Festival de Massas, com cozinha show e massas finalizadas no grana padano, uma experiência que combina sabor e apresentação, atraindo apaixonados pela culinária italiana. Para harmonizar, haverá uma degustação de vinhos.
Os visitantes também poderão conhecer a adega exclusiva do hotel, que reúne 18 rótulos de seis vinícolas da Serra Fluminense. O Urikana é o único hotel do estado a comercializar vinhos produzidos no Rio de Janeiro, incluindo rótulos da vinícola teresopolitana Fattoria Vinhas Altas.


Os visitantes também poderão conhecer a adega exclusiva do hotel, que reúne 18 rótulos de seis vinícolas da Serra Fluminense. Foto: Divulgação
Experiência gastronômica completa
O restaurante oferece fondues doces e salgados, carta de vinhos selecionada, drinks variados, o autêntico café expresso italiano Illy e o exclusivo chá Dammann. “Queremos que o teresopolitano venha viver essa experiência gastronômica completa, seja no café da manhã, no almoço, no jantar ou em seus eventos. Todos os meses estamos lançando novidades no cardápio, como forma de sempre surpreender o público”, explicou a gestora hoteleira da Gênesis, Helem Azevedo, em entrevista à Diário TV.
Valorização da regionalidade
A proposta do Urikana também é fortalecer a identidade local, com produtos da Região Serrana. “Damos atenção à regionalidade, trazendo o valor das coisas produzidas na serra. Hoje temos a primeira adega da região com vinhos locais premiados. Os queijos são regionais, os biscoitos servidos nos quartos são feitos em Teresópolis e, neste mês, vamos lançar a panacota com cobertura de ponkan, um doce sofisticado e com ingredientes de altíssima qualidade”, destacou Helem.

Estrutura e lazer
Além da gastronomia, o hotel oferece piscina com deck, campo de minigolfe em grama sintética, sala de jogos, trilhas em meio à Mata Atlântica, sala de relaxamento com hidromassagem aquecida, sauna a vapor e espaço para massagem. “O Urikana é um refúgio com energia única, em harmonia com a natureza e com o clima serrano. Queremos que o público de Teresópolis também viva esse espaço”, completou a gestora.
Informações
Reservas: (21) 98764-1858
Instagram: @urikanahotel / @restauranteurikana
Funcionamento do restaurante:
Quinta a sábado – 08h às 22h
Domingo – 08h às 15h30








