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O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
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Com grande sucesso, Donna Tê realizará mais uma edição do “Jantar Imperial”

Evento temático, que reúne gastronomia, história e cultura, garante uma experiência única para o público

Maria Eduarda Maia

Com um ambiente todo customizado e um elevador que até se transforma em uma carruagem, o restaurante Donna Tê realiza neste sábado (29), às 19h30, mais um “Jantar Imperial” – devido ao grande sucesso da última edição e pessoas na lista de espera para participarem dessa experiência gastronômica. O evento é temático e reúne a excelente culinária e cultura em um só lugar, enaltecendo a Imperatriz Teresa Cristina e envolvendo o público com o conhecimento histórico da época do século XIX. “É uma experiência incrível. O jantar, que é a luz de velas, conta com a presença dos atores que interpretam os personagens da Imperatriz Teresa Cristina e do André Rebouças. Os dois contam a história do século XIX, na época do império, falando da história da imperatriz e curiosidades, interagindo muito com o público”, explica a proprietária do local, Vânia Baddini, em entrevista à Diario TV, ressaltando que os convidados não precisam vir a caráter, só os atores.

Personagens da noite
No jantar, os atores que interpretam a Imperatriz Teresa Cristina e André Rebouças, Estefane Lucas e o guia de Turismo Henrique Silva, são os responsáveis por levar o público para a época do Brasil Imperial, com muita interação e história para contar. Mulher que deu nome à cidade de Teresópolis, Teresa Cristina casou-se por procuração em 1842 com o Imperador Dom Pedro II. O casal teve quatro filhos, Afonso, Leopoldina, Pedro Afonso e Isabel, a princesa que assinou a Lei Áurea e foi casada com Conde D’Eu, francês apaixonado pelas belezas naturais e clima da nossa cidade, tendo sua residência de veraneio no bairro de Quebra Frascos. Já André Rebouças era um engenheiro negro e abolicionista que dá nome a diversos locais pelo país, como túneis e avenidas. Ele foi um dos homens de influência na Corte Imperial e teve participação ativa na luta contra a escravidão.

O cardápio imperial
Além de levar o público para o ambiente do século XIX, o restaurante Donna Tê garante uma experiência gastronômica imperial e italiana de qualidade, visto que Teresa Cristina nasceu em Nápoles. Na entrada é servida uma releitura da famosa coxinha de galinha que a imperatriz criou. “Essa é uma coxinha diferente, não é de massa comum, é uma releitura para não ficar igual todo mundo está acostumado. Fizemos um arancini, que é com arroz arbóreo, recheado de frango com catupiry e empanado na farinha panko”, conta Vânia Baddini. Como prato principal, uma bela macarronada flambada no queijo Grana Padano com conhaque. E, para fechar a experiência gastronômica, uma sobremesa que é uma releitura da favorita de Dom Pedro, um delicioso Gelato Imperial de Petrópolis, com cobertura de geleia de goiabada e crispy de queijo parmesão.

Em entrevista à Diário TV, a proprietária do Donna Tê, Vânia Baddini, conta que o “Jantar Imperial” nesta edição será em comemoração aos 203 anos da Imperatriz Teresa Cristina. Foto: Agência Gastrô

Mais informações
O jantar imersivo e temático com a Imperatriz Teresa Cristina e André Rebouças é realizado no restaurante Donna Tê, localizado na Praça Baltazar da Silveira, número 65, no quarto andar, com reservas antecipadas. Para aqueles que estão interessados em participar, basta entrar em contato pelos números (21) 98423-4683 e (21) 2641-4230. Siga o Instagram @donnateterrazzo para ficar por dentro de todas as novidades do espaço.

Para fechar a experiência gastronômica, um Gelato de queijo com uma cobertura de geleia de goiabada, finalizado com crispy de queijo parmesão. Foto: Juliana Ludwig / O Diário
Na entrada será servido um arancini em forma de coxinha de galinha, recheado de frango e catupiry. Foto: Agência Gastrô
Edição 25/03/2025
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