Faltam poucos dias para você experimentar as delícias do Festival Quebra Nozes, realizado pelo Polo Gastronômico de Teresópolis. O evento teve início no dia 28 de outubro e se estende até o dia 25 de dezembro, trazendo sabores com ingredientes típicos da melhor época do ano, como nozes, castanhas, pistaches, amêndoas, avelãs, entre outros, nos melhores restaurantes da cidade.
O Festival Quebra Nozes está em sua 7ª edição, desafiando a criatividade de cada chef com pratos que você pode levar para sua ceia de Natal. A realização do Festival não só destaca a riqueza e a diversidade culinária, mas também fomenta o turismo, gera empregos e fortalece a identidade cultural. É um exemplo claro de como a colaboração entre diferentes setores pode trazer benefícios duradouros para toda a comunidade.
“Valorizar uma iniciativa como esta é fundamental para o fortalecimento do associativismo e para garantir a continuidade do Festival. Esta ação da iniciativa privada desempenha um papel crucial ao movimentar a economia local através da gastronomia, promovendo o desenvolvimento sustentável da região e incentivando a cooperação entre os empreendedores.” Diz a Vânia Baddini, Presidente do Polo Gastronômico de Teresópolis.
Sobre o Polo Gastronômico
O Polo Gastronômico de Teresópolis é uma associação de estabelecimentos da cidade que promove o turismo gastronômico local, fortalecendo a gastronomia e gerando uma maior conexão entre os comerciantes e a comunidade. O Polo organiza eventos, festivais e ações que destacam a riqueza e diversidade da culinária da região serrana do Rio de Janeiro.
Restaurantes participantes:
Maria Torta
Manjericão Casa de Pizza
Dom Quito
Restaurante Guaia Terramar
Bella Ragazza Pizzaria
Viva Itália
Hotel Willisau
Salsa Brasileira
Paraiso Agriões
O Café
Donna Tê
Vila St. Gallen
Chez Vouz
Pizzaria Mandacaru
Caldo de Piranha
Restaurante UaiTere
Restaurante Cremerie
Pastadine|
Allegro Restaurante
Mad Garden
Mad Sushi
Fotos Agência Gastrô