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O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
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Cultura e gastronomia: Donna Tê realiza mais uma edição do Jantar Imperial

Restaurante oferece menu exclusivo com a presença de personagens históricos durante o evento

Juliana Ludwig

O Restaurante Donna Tê, localizado na Várzea, em Teresópolis, realiza no dia 11 de outubro, um sábado, mais uma edição do Jantar Imperial. O evento temático oferece ao público uma imersão na história do Brasil Império, com uma experiência única que combina gastronomia, personagens históricos e cenografia especial. O jantar é protagonizado por dois personagens históricos: a Imperatriz Teresa Cristina, interpretada pela artista Estefane Lucas, e André Rebouças, vivido pelo guia de turismo Henrique Silva.

No jantar, os atores que interpretam a Imperatriz Teresa Cristina e André Rebouças são os responsáveis por levar o público para a época do Brasil Imperial, com muita interação e história para contar. Foto: Divulgação

“A experiência é muito interessante porque resgata a história do Brasil e revela quem foi verdadeiramente Teresa Cristina, além de explicar a origem do nome da nossa cidade”, destaca Henrique. Estefane reforça a importância de representar uma figura feminina tão marcante, frequentemente apagada dos registros históricos. “É um desafio grande, exige muito estudo. Sempre buscamos trazer algo novo para contar. O público adora as fofocas e os bastidores do reino”, comenta a artista.

Ambiente temático com jantar a luz de velas fazem parte da experiência gastrônomica e cultural no Donna Tê. Foto: Divulgação

Cardápio
O restaurante Donna Tê oferece no “Jantar Imperial” uma verdadeira viagem gastronômica ao século XIX, com um cardápio exclusivo inspirado nas origens italianas da Imperatriz Teresa Cristina, nascida em Nápoles. A experiência começa com uma entrada criativa: arancini em forma de coxinha de galinha, um bolinho de arroz arbóreo recheado com frango e catupiry, em homenagem ao neto da imperatriz, filho da princesa Isabel. Como prato principal, é servido o Fettuccine d’Napoles, com molho Grana Padano e crispe de presunto de Parma, remetendo à culinária refinada da época. Para encerrar com doçura e originalidade, a sobremesa é o Sorvete Imperial – um gelato de queijo com cobertura de geleia de goiabada cascão e crocante de parmesão, inspirado nos sabores preferidos da família real.

A experiência começa com uma entrada criativa: arancini em forma de coxinha de galinha, um bolinho de arroz arbóreo recheado com frango e catupiry. Foto: Divulgação
Sorvete Imperial – um gelato de queijo com cobertura de geleia de goiabada cascão e crocante de parmesão, inspirado nos sabores preferidos da família real. Foto: Juliana Ludwig/O Diário

Reservas
Para grupos, há valor promocional. Crianças de até 5 anos não pagam, e de 6 a 9 anos pagam metade do valor. As vagas são limitadas e a reserva é antecipada.

Mais informações
O jantar com a Imperatriz Teresa Cristina e André Rebouças é realizado no restaurante Donna Tê, localizado na Praça Baltazar da Silveira, 65, quarto andar, com reservas antecipadas. Para quem tiver interesse, basta entrar em contato pelo WhatsApp (21) 98423-4683. Siga também o Instagram @donnateterrazzo

O jantar com a Imperatriz Teresa Cristina e André Rebouças é realizado no restaurante Donna Tê, localizado na Praça Baltazar da Silveira, 65. Foto: Divulgação
Edição 04/10/2025
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