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O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
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Desafio ‘Sabores da Estácio Teresópolis’ reúne grandes chefs

Ação de encerramento da disciplina ‘Técnica Dietética’ também consagrou alunos de Nutrição

Com a presença e a avaliação de grandes chefs, a Estácio Teresópolis promoveu o ‘I Desafio Sabores da Estácio Teresópolis”, como encerramento da disciplina Técnica Dietética. O evento teve a participação de 24 alunos, divididos em cinco equipes, que apresentaram entrada, prato principal e sobremesa, cuja regra era ter ingredientes funcionais sem abrir mão da beleza, sabor e organização das equipes. O resultado final foi avaliado por cinco jurados, sendo quatro chefs. São eles: Ramão Hendrischky, Marina Paiva, Rafael Estorque e Cacau Mondzelewski, além da coordenadora do curso, Thaysi Rodrigues.
Cada equipe apresentou seus preparos para os jurados explicando o conceito das receitas e a função nutricional dos ingredientes usados. A equipe vencedora, formada pelos alunos Alexandra Diniz, Débora Pires, Glaucio Macário, Maria Eduarda Barros e Maria Luiza Costa, apresentou como menu: Entrada – Rolinho vietnamita, tomate recheado com queijo, trio de queijo de cabra empanado com especiarias e grãos; Prato principal – Chateaubriand de mignon, ratatoulle, aligot de gruyere e molho provençal e Sobremesa – Pavlova de frutas com creme chesse e geleia de maracujá.

A equipe vencedora, formada pelos alunos Alexandra Diniz, Débora Pires, Glaucio Macário, Maria Eduarda Barros e Maria Luiza Costa. Foto: Divulgação Estácio


“O ‘I Desafio Culinário Sabores da Estácio Teresópolis’ foi o desfecho de um semestre cheio de aprendizados importantes para a formação dos alunos de Nutrição. Foi um momento de muita alegria, orgulho e pertencimento, no qual os participantes puderam colocar em prática não só os conhecimentos teóricos, mas o saber trabalhar em equipe, a se organizar com o tempo e a ter criatividade nos preparos”, citou Roberta Rollemberg, professora da disciplina Técnica Dietética e organizadora do evento.
O Chef Ramão, coordenador da maior cozinha da Estácio (Supercampus Maracanã), que foi avaliador no MasterChef Turquia, enfatizou o prazer de ver os acadêmicos em ação e destacou a importância de eventos como este para os alunos do curso de Nutrição, apontando o carinho e o empenho que eles demonstram em seus trabalhos. “Eu achei fantástico esse incentivo da Roberta e, com certeza, se me convidar eu venho de novo”, apontou.

O Chef Ramão, coordenador da maior cozinha da Estácio (Supercampus Maracanã), que foi avaliador no MasterChef Turquia, enfatizou o prazer de ver os acadêmicos em ação. Foto: Divulgação Estácio


Rafael Estorque, chef executivo do Grupo Mad e consultor na área de alimentação, ressaltou a importância de aliar nutrição e gastronomia, mostrando que comida saborosa também pode ser saudável. “De um modo geral, as pessoas têm um olhar de resistência com a culinária saudável e, nesta oportunidade, os alunos provaram que a turma de nutrição cozinha bem e tem uma boa gastronomia”, destacou.
Cacau, aluna do curso de Nutrição, mas já formada em gastronomia, apontou que a disciplina de Técnica Dietética superou todas as expectativas e, sobre o evento, ela destacou: “A experiência de jurada foi de um enriquecimento tão grande para mim, porque eu, como aluna, já tive muita experiência sendo avaliada o tempo todo. Porém, como jurada, foi a primeira vez. E poder ver meus amigos, meus colegas brilhando foi sensacional, foi único”.

Com a presença e a avaliação de grandes chefs, a Estácio Teresópolis promoveu o ‘I Desafio Sabores da Estácio Teresópolis”, como encerramento da disciplina Técnica Dietética. Foto: Divulgação Estácio


Os alunos, Débora, Maria Luíza (Malu) e Glaucio, da equipe vencedora, ressaltaram como a prática enriquece o aprendizado universitário e expressaram a felicidade e a gratidão pelo desafio que enfrentaram e destacaram o quanto aprenderam sobre alimentação saudável. “Eu acho que a prática nesse meio universitário que nós estamos é uma motivação para que a gente possa se empenhar mais, se dedicar mais. Uma integração também, porque hoje todo mundo estava aqui junto, animado, integrado”, disse Malu.
Glaucio complementou: “Muito além do desafio, pelo semestre todo e pela matéria, foi sensacional. A gente entra achando que conhece um pouco das coisas e na matéria a gente descobre que está bem por fora do que é saudável, do que não é, do que realmente faz mal, do que não faz”. Já Débora enfatizou a relevância da cozinha e da técnica na formação de um nutricionista clínico, e a importância da integração e motivação proporcionadas por esses projetos. “Não adianta ser um nutricionista clínico e não saber cozinhar. Porque para você saber manter os nutrientes do alimento existe técnica e ciência”, conclui.


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Edição 19/08/2025
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