Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

É tempo de chocolate

Opções para presentear na Páscoa e receitas saborosas para reunir a família nesse momento de celebração

Carol Duarte

A páscoa é um rito celebrado pelo mundo inteiro simbolizando fé e esperança, uma das comemorações cristãs tão importantes, como o Natal, que marca o nascimento de Cristo, na Páscoa a festa cristã celebra a ressurreição de Jesus. Neste momento muitas famílias aproveitam para se reunir em volta a mesa e comemorar essa união. Além do costume do preparo do famoso peixe ou bacalhau para o almoço, as sobremesas também ganham destaque já que é uma data conhecida pela troca de presentes e ovos de chocolates. Veja abaixo receitas de páscoa e opções de presente para o domingo.

Chocolate D´Teresópolis
A Equipe do Diário visitou a tradicional loja de chocolate que tem fábrica própria aqui na cidade. A Chocolate D´Teresópolis, fundada em 1985, tendo Celina Gonçalves como responsável pela marca, oferece produtos dos mais variados como chocolate ao leite, chocolate branco, rolinhos de chocolate, gotinhas, bombons, ovos de chocolate recheados com diversos sabores: coco, brigadeiro, pistache, cookie, avelã, nozes, entre outros. A gerente Débora conta que a maior procura nesta época são os ovos personalizados. O local é famoso pelo seu pão de mel recheado e coberto do mais puro cacau. Além das opções para presentear, a loja produz cestas personalizadas, e tortas especiais. O delivery está com pronta entrega neste feriado pelo Whatsapp (21)2642-0868.

Receita Arosa

Como outra opção para páscoa, recebemos na cozinha do Diário a marca de massas Arosa. O chef Victor Silva e a representante Arosa Simone Scaldini trouxe a saborosa receita do Croissant Roll com doce de leite e ganache de café. A Arosa é uma empresa especializada em massas de extrema qualidade para produtos de padaria, buffets, restaurantes e preparos em casa. Os produtos podem ser utilizados em receitas doces e salgadas. Na versão de Páscoa, o chef abusou da ganache de chocolate para deixar todo mundo com água na boca. As encomendas dos produtos Arosa podem ser feitas pelo contato (21) 99996-7857. Confira a receita Croissant Roll com Doce de leite e Ganache de café.

INGREDIENTES:

1 pacote de Massa para Croissant Arosa Placa 750 g;
Manteiga (ou margarina) para untar.
Recheio:
150 g doce de leite consistente.
Ganache de Café:
150 g chocolate ao leite;
200 g (1 embalagem) de creme de leite;
1 colher (sopa) de café solúvel;
Confeitos de chocolate para polvilhar.

Receita Black Cake com geleia de frutas amarelas
As confeiteiras Amanda Vicente e Tatiane Vianna, ganhadoras da competição do programa “Que seja Doce” da GNT, também apresentaram uma bela receita de bolo Black Cake com geleia de frutas amarelas que cai bem no almoço de família. Confira as duas receitas e acesse o passo a passo completo no Youtube Diário TV. Abaixo, os ingredientes necessários para fazer o Black Cake com Geleia de Frutas Amarelas.

INGREDIENTES:

6 ovos inteiros
250 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo com fermento
175 gramas de manteiga
50 gramas de óleo
30 gramas de cacau black
20 gramas de chocolate em pó 50% cacau

Ingredientes para o recheio de brigadeiro de limão-siciliano
3 caixas de leite condensado
3 caixas de creme de leite
50 gramas de suco de limão-siciliano
Raspas de limão-siciliano a gosto

Ingredientes para geleia de frutas amarelas
100 gramas de maracujá
200 gramas de manga-pálmer
300 gramas de abacaxi
50 gramas de açúcar
Suco de um limão-tahiti

Ingredientes para calda de leite condensado
400 gramas de leite condensado (ou 300 mililitros)
300 mililitros de água filtrada

Ingredientes para Buttercream
220 gramas de açúcar
160 gramas de claras
200 gramas de manteiga sem sal
Fava de baunilha

Ingredientes para o drip cake
100 gramas de cobertura fracionada branca em gotas
100 gramas de creme de leite
Corante em gel nas cores branco, azul, rosa e amarelo
Ingredientes
Ganache de chocolate para blindagem
500 gramas de cobertura fracionada preta em gotas
100 gramas de creme de leite

Tags

Compartilhe:

Edição 20/04/2024
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

Mesmo quem já pagou o IPVA deste ano terá de quitar as duas taxas do CRLV-e

OAB esclarece sobre o abuso do aumento da conta mínima comercial de água

Feriado de São Jorge com promoção no Parc Magique do Le Canton

Rodovias federais terão pontos de descanso para motoristas

Três flagrados com cocaína e maconha no Meudon

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE