Estão abertas as inscrições para o novo curso da Estácio Teresópolis, a universidade acaba de lançar na cidade a graduação em Gastronomia, na metodologia de ensino semipresencial, com duração de dois anos. Informações sobre as inscrições e detalhes sobre o curso podem ser obtidos no site estacio.br, ou pelo telefone da Unidade: 21 3644-7332. O início das aulas já está programado para o próximo semestre letivo.
“Teresópolis é procurada por turistas de todo mundo pelas suas belezas naturais, sendo conhecida como Capital Nacional do Montanhismo. Além disto, o município é reconhecido como paraíso culinário, sendo polo de diversos festivais gastronômicos, como o Festival Di Teresa, voltado para a culinária italiana, o Festival Origens idealizado pelo Polo Gastronômico, cujos ingredientes utilizados para elaboração dos pratos são oriundos dos produtores do município e o Festival Sabores Britânicos. As oportunidades para profissionais de gastronomia no município são ilimitadas tanto nos diversos restaurantes locais renomados, bem como na ampla cadeia hoteleira. Por esse motivo, identificamos a necessidade de formar profissionais capacitados para agregar valor à culinária local através de seus conhecimentos nas diversas áreas de atuação como: criação de novos sabores, qualidade dos alimentos e segurança alimentar, gestão de funcionários e conhecimentos gerenciais para lidar com as finanças de um restaurante. No curso de gastronomia da Estácio é possível também se especializar em áreas como a confeitaria, panificação ou em tipos específicos de culinárias, como japonesa, francesa ou vegetariana”, destaca o diretor da Estácio Teresópolis, Lennon Dutra.
O curso de Gastronomia da Estácio capacita os alunos para atuarem nos diversos setores de uma cozinha, como planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação, formando profissionais para atuarem como chefs em restaurantes no Brasil e no mundo.
Participação de alunos em grandes eventos
A vivência dos alunos na profissão começa durante o curso, em oportunidades importantes criadas pela instituição de ensino para o conhecimento e aprimoramento dos futuros profissionais. Prova disso foi a participação de um grupo de estudantes da Estácio na gastronomia da área vip do Rock in Rio Brasil 2022, sob o comando da Chef Morena Leite, do buffet Capim Santo. No mesmo ano, outro grupo de alunos participou de cursos com chefs renomados, como Carole Crema, confeiteira e apresentadora do canal GNT, além de profissionais e especialistas da Nestlé. Em 2021, em parceria com o Comitê Olímpico do Brasil, a Estácio também levou estudantes do curso de Gastronomia para atuarem junto à equipe responsável pelas refeições da delegação brasileira no Japão.
“Na Estácio, os alunos de Gastronomia são preparados para desenvolver a culinária criativa e atuar nos mais diversos campos existentes na área. A participação em eventos possibilita aos nossos alunos uma experiência única e enriquecedora”, declara Leonardo Hortencio, líder nacional da Área da Economia Criativa da Estácio.
Metodologia semipresencial
Na Estácio, a metodologia semipresencial conecta a expertise do ensino presencial com a inteligência do digital, tornando a sala de aula mais interativa e colaborativa. Neste formato, o aluno cursa disciplinas presenciais, garantindo assim, a experiência presencial em aulas no campus, incluindo laboratórios, até duas vezes por semana, além de estudar em disciplinas oferecidas por meio da plataforma de ensino digital da Estácio.
Formas de ingresso
O ingresso na Estácio pode ser realizado por meio do vestibular presencial agendado, onde o candidato escolhe a data e o horário e da avaliação. Já para quem deseja conquistar uma segunda graduação, tenha realizado o Enem ou que optar por transferência externa, não é preciso prestar o vestibular. Todas as informações sobre como ingressar podem ser obtidas no site estacio.br ou pelo telefone da Estácio Teresópolis (21) 3644-7332.
Em Teresópolis, o campus da Estácio está localizado na Rua Nilza Chiapeta Fadigas, nº 488, na Várzea, e além do curso semipresencial em Gastronomia, a instituição de ensino também oferece diversos cursos nos formatos de ensino: Presencial, Semipresencial, Ao Vivo, Flex e Ensino Digital. Dentre as opções de presenciais destacam-se: Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Nutrição, Psicologia, Pedagogia, Biomedicina, Enfermagem, Arquitetura e Urbanismo, Educação Física, Direito, Fisioterapia além de cursos da área de Gestão, como Administração, Gestão de Recursos Humanos, Ciências Contábeis.