Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

Festival Origens faz homenagem à potência produtiva de alimentos de Teresópolis 

De 28 de setembro a 28 de outubro, evento gastronômico celebra o protagonismo do setor agrícola na gastronomia local 

De 28 de setembro a 28 de outubro, o Polo Gastronômico de Teresópolis, associação sem fins lucrativos que representa bares e restaurantes do município, promoverá mais um grande encontro entre “o campo e a mesa”. É a segunda edição do Festival Gastronômico Origens, em que chefs de 15 restaurantes de Teresópolis elaboram pratos com produtos locais, destacando a origem de cada ingrediente, valorizando o produtor rural e a relevância do município como grande fornecedor de alimentos. O lançamento do festival aconteceu nesta quinta-feira (26), no Teresópolis Shopping, com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel. 

O festival gastronômico é um reconhecimento da potência produtiva do interior de Teresópolis e de seu valor não apenas para a economia local, mas para todo o estado do Rio de Janeiro. O município é o maior produtor de hortaliças folhosas do estado com quase 5 mil produtores rurais, que representam uma produção de mais de 160 mil toneladas/ano e faturamento superior a R$ 178,5 milhões de reais (Emater-Rio/2020), sem contar os dados da informalidade.  

O evento também mostra que a economia rural de Teresópolis vai muito além das hortaliças: a cesta de produtos locais contém queijos, cogumelos, legumes, frutas, mel, temperos, geleias, trutas, carnes, ovos, cervejas, vinhos, gim, cachaças e muitos outros itens “made in Terê”. Esses itens serão os ingredientes disponíveis para o cardápio do Festival. 

“O Origens está se consolidando como o evento mais representativo do protagonismo do setor agrícola na gastronomia de Teresópolis. Queremos que tanto a população como nossos visitantes reconheçam, através dos nossos pratos, a grande variedade de sabores e aromas do que produzimos no nosso município. Ao mesmo tempo, estamos projetando nosso município para fora, alavancando o nosso turismo e nossa agricultura”, comenta a presidente do Polo Gastronômico, Vania Baddini. 

O Festival Origens é uma realização do Polo Gastronômico de Teresópolis, com organização da Agência Gastrô, produção da SixFour e patrocínio da Fecomércio-RJ. Os apoiadores são o Teresópolis Shopping, Sicred, Teresópolis Convention & Visitor Bureau, Diário Multimídia, Tesouros da Serra, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Emater-Rio, Paraíso Café, Associação Agroecológica de Teresópolis, Prefeitura de Teresópolis, Sindicato Rural de Teresópolis, Arosa, Rota Cervejeira e Mad Brew. 

Serviço: 

2ª edição do Festival Origens Teresópolis: Do campo à mesa 

Data: 28 de setembro a 28 de outubro de 2024 

Local: Restaurantes do Polo Gastronômico  

(Allegro Pizzeria e Caffè, Burrata Empório Bistrô, Cena Risotteria, Donna Tê Terrazzo, Manjericão – Casa de Pizza, Maria Torta, O Café, Pastadini, Paraíso Agriões, Pier 66, Salsa Brasileira, Uai Terê Exclusive, Vila St. Gallen, Viva Itália e Ymbu Restaurante) 

Tags

Compartilhe:

Edição 28/09/2024
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

Festival Origens faz homenagem à potência produtiva de alimentos de Teresópolis 

Teresópolis: Debate entre os candidatos a prefeito dá o tom para a última semana da campanha

Agroturismo e turismo rural na Serra Fluminense

Gênesis inaugura Central de Vendas exclusiva e de alto padrão no Alto

“Papo com a Feh!” debate a importância dos cuidados com a saúde mental

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE