Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

Polos gastronômicos de Teresópolis e Petrópolis em destaque

O Sebrae/RJ apresentou nesta segunda-feira (21), em Itaipava, os Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis, este último já atuando desde 2014 no munícipio. Em Petrópolis, o lançamento do polo está previsto para o dia 26 de setembro. As inciativas, que contam com as parcerias locais do Convention Bureau e das Prefeituras Municipais, foram divulgadas aos empresários durante a realização do Fórum Sebrae na Mesa, que acontece até esta terça-feira, 22. O objetivo do Sebrae/RJ com os Polos é criar uma identidade gastronômica local, baseada em produtos regionais.

O Sebrae/RJ apresentou nesta segunda-feira (21), em Itaipava, os Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis, este último já atuando desde 2014 no munícipio. Em Petrópolis, o lançamento do polo está previsto para o dia 26 de setembro. As inciativas, que contam com as parcerias locais do Convention Bureau e das Prefeituras Municipais, foram divulgadas aos empresários durante a realização do Fórum Sebrae na Mesa, que acontece até esta terça-feira, 22. O objetivo do Sebrae/RJ com os Polos é criar uma identidade gastronômica local, baseada em produtos regionais. 
Na abertura do Fórum, a coordenadora Regional do Sebrae/RJ, Cláudia Pacheco, ressaltou que o Fórum faz parte do Programa Sebrae na Mesa, desenvolvido pela instituição, e “voltado ao desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento com foco no aprimoramento da capacidade produtiva, comercial e promocional”. Hoje, o Sebrae/RJ possui 34 polos no estado, sendo 22 no interior. Na primeira palestra do dia, o chef paraense Thiago Castanho falou sobre a história gastronômica da sua família e sua experiência à frente de três restaurantes. Na sequência um talk show com os empresários dos Restaurantes Miam Miam e Oui Oui, Danni Camilo; Sushimar, Francisco Dantas; e La Trattoria, Guilherme Pautasso, abordou questões práticas do dia a dia dos restaurantes, como gestão de equipes, atendimento e inovações para superar a crise.

Polos de Petrópolis e Teresópolis
A coordenadora estadual do Programa Sebrae da Mesa, Louise Nogueira, parabenizou as duas iniciativas, lembrando que a criação do Polo de Petrópolis, que já tem 19 empresas cadastradas, era um desejo antigo, de pelo menos seis anos atrás. “Não tínhamos como desistir pela importância e representatividade da gastronomia da cidade”, disse. 
Em Teresópolis, o Polo já é um sucesso desde 2014, quando foi criado, e conta com a participação de 21 empresas.  Representando o Polo, a empresária Vania Baddini, do restaurante Don Phillipe, fez um balanço da atuação do polo desde sua criação. Após a finalização do planejamento estratégico, segundo ela, vários eventos e ações já foram realizadas pelo Sebrae, entre elas, oficinas, consultorias, missões técnicas e capacitações, um total de 34 ações e a participação de 190 pessoas, entre empresários e funcionários. “Fazemos reuniões quinzenais e não temos um líder ou um presidente. Todos falam, não existe hierarquia. E acredito que a união dos empresários da cidade neste setor é o que tem feito o sucesso do Polo”, afirmou. Os interessados em participar dos Polos podem procurar o Sebrae em Teresópolis (21) 2643-5484 ou Petrópolis  (24) 2237-0062.

Sessão de Negócios
O Fórum Sebrae na Mesa terá continuidade nesta terça-feira,  22, a partir das 9h, quando será promovida a Sessão de Negócios, que tem o objetivo de aproximar fornecedores dos compradores da cadeia produtiva, onde as micro e pequenas empresas poderão iniciar contatos para realização de novos negócios. “Essa é a oportunidade para o empresário se capacitar, conhecer tendências para o setor e realizar parcerias com outras empresas”, disse a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento. O evento está sendo realizado no Centro de Convenções da Granja Brasil (Estrada União e Indústria 9153, Itaipava – Petrópolis). 

 

FOTO Divulgação Sebrae
Na primeira palestra do dia, o chef paraense Thiago Castanho falou sobre a história gastronômica da sua família e sua experiência à frente de três restaurantes

 

Tags

Compartilhe:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Edição 18/08/2022
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

Notícias falsas nas eleições de 2020 preocupam especialistas

Policial de férias prende acusado de tráfico na entrada da cidade

Policial civil denunciado por lavagem de dinheiro é preso no Rio

Magalu vai abrir loja em Teresópolis e inicia processo de contratação

Petrópolis x Teresópolis, a travessia mais bonita do Brasil