Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

Polos gastronômicos de Teresópolis e Petrópolis em destaque

O Sebrae/RJ apresentou nesta segunda-feira (21), em Itaipava, os Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis, este último já atuando desde 2014 no munícipio. Em Petrópolis, o lançamento do polo está previsto para o dia 26 de setembro. As inciativas, que contam com as parcerias locais do Convention Bureau e das Prefeituras Municipais, foram divulgadas aos empresários durante a realização do Fórum Sebrae na Mesa, que acontece até esta terça-feira, 22. O objetivo do Sebrae/RJ com os Polos é criar uma identidade gastronômica local, baseada em produtos regionais.

O Sebrae/RJ apresentou nesta segunda-feira (21), em Itaipava, os Polos Gastronômicos de Petrópolis e Teresópolis, este último já atuando desde 2014 no munícipio. Em Petrópolis, o lançamento do polo está previsto para o dia 26 de setembro. As inciativas, que contam com as parcerias locais do Convention Bureau e das Prefeituras Municipais, foram divulgadas aos empresários durante a realização do Fórum Sebrae na Mesa, que acontece até esta terça-feira, 22. O objetivo do Sebrae/RJ com os Polos é criar uma identidade gastronômica local, baseada em produtos regionais. 
Na abertura do Fórum, a coordenadora Regional do Sebrae/RJ, Cláudia Pacheco, ressaltou que o Fórum faz parte do Programa Sebrae na Mesa, desenvolvido pela instituição, e “voltado ao desenvolvimento de soluções empresariais para o segmento com foco no aprimoramento da capacidade produtiva, comercial e promocional”. Hoje, o Sebrae/RJ possui 34 polos no estado, sendo 22 no interior. Na primeira palestra do dia, o chef paraense Thiago Castanho falou sobre a história gastronômica da sua família e sua experiência à frente de três restaurantes. Na sequência um talk show com os empresários dos Restaurantes Miam Miam e Oui Oui, Danni Camilo; Sushimar, Francisco Dantas; e La Trattoria, Guilherme Pautasso, abordou questões práticas do dia a dia dos restaurantes, como gestão de equipes, atendimento e inovações para superar a crise.

Polos de Petrópolis e Teresópolis
A coordenadora estadual do Programa Sebrae da Mesa, Louise Nogueira, parabenizou as duas iniciativas, lembrando que a criação do Polo de Petrópolis, que já tem 19 empresas cadastradas, era um desejo antigo, de pelo menos seis anos atrás. “Não tínhamos como desistir pela importância e representatividade da gastronomia da cidade”, disse. 
Em Teresópolis, o Polo já é um sucesso desde 2014, quando foi criado, e conta com a participação de 21 empresas.  Representando o Polo, a empresária Vania Baddini, do restaurante Don Phillipe, fez um balanço da atuação do polo desde sua criação. Após a finalização do planejamento estratégico, segundo ela, vários eventos e ações já foram realizadas pelo Sebrae, entre elas, oficinas, consultorias, missões técnicas e capacitações, um total de 34 ações e a participação de 190 pessoas, entre empresários e funcionários. “Fazemos reuniões quinzenais e não temos um líder ou um presidente. Todos falam, não existe hierarquia. E acredito que a união dos empresários da cidade neste setor é o que tem feito o sucesso do Polo”, afirmou. Os interessados em participar dos Polos podem procurar o Sebrae em Teresópolis (21) 2643-5484 ou Petrópolis  (24) 2237-0062.

Sessão de Negócios
O Fórum Sebrae na Mesa terá continuidade nesta terça-feira,  22, a partir das 9h, quando será promovida a Sessão de Negócios, que tem o objetivo de aproximar fornecedores dos compradores da cadeia produtiva, onde as micro e pequenas empresas poderão iniciar contatos para realização de novos negócios. “Essa é a oportunidade para o empresário se capacitar, conhecer tendências para o setor e realizar parcerias com outras empresas”, disse a analista do Sebrae, Renata de Paiva Bento. O evento está sendo realizado no Centro de Convenções da Granja Brasil (Estrada União e Indústria 9153, Itaipava – Petrópolis). 

 

FOTO Divulgação Sebrae
Na primeira palestra do dia, o chef paraense Thiago Castanho falou sobre a história gastronômica da sua família e sua experiência à frente de três restaurantes

 

Tags

Compartilhe:

Edição 21/06/2025
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

“Como a picaretagem conquistou o mundo”

Horto Municipal de Teresópolis será transformado em um parque urbano

Sítio Saíra Azul, referência em observação de pássaros em Teresópolis

UPA de Teresópolis atendeu 700 pacientes de outros municípios em maio

Professora Amanda reforça a importância da inserção da mulher na política

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE