Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

Restaurantes preparados para o Dia dos Namorados

Mesmo com restrições de funcionamento, expectativa é de bom público neste 12 de junho

Paola Oliveira

Há muitas décadas os brasileiros comemoram o Dia dos Namorados no dia 12 de Junho, sendo a data que referência o amor, afeto e carinho entre os casais. Sempre nessa época do ano centenas de pessoas saem às ruas movimentando o comércio à procura do presente ideal para o seu amor. Assim como o comércio, os restaurantes se preparam semanas antes apresentando cardápios especiais, cartas de vinhos, além de decorações especificas. Este ano, porém, a situação está bem diferente por conta da pandemia da Covid-19. Por isso, os restaurantes estão se reinventando para proporcionar momentos tão especiais quanto nos anteriores e a maioria têm expectativa de receber bom público nesta sexta – dentro das limitações previstas pelo decreto que regulamentou a abertura do comércio no início da semana.
O documento, assinado pelo prefeito Vinicius Claussen, possibilitou o retorno das atividades dos restaurantes permitindo ocupação de 50% dos estabelecimentos desde que sejam atendidas as medidas necessárias para a segurança da saúde de todos, entre outras medidas. Visando atender ao público que geralmente procura esse tipo se serviço, os estabelecimentos tem divulgado o esquema de funcionamento em seus sites e redes sociais, quase sempre aliando propostas de uma noite única. 
As medidas de segurança que devem ser seguidas vão desde demarcação visual no chão sinalizando 1,5 m de distância a higienização de objetos como talheres, cardápios e maquinas de cartão. Mesmo com as exigências, alguns já apresentam reservas esgotadas como no caso do Burrata Empório e Bistrô, segundo apuramos nesta quinta-feira. 
Porém, mesmo com a flexibilização para abertura dos restaurantes, muitos casais ainda preferem curtir a noite no conforto de casa, mantendo o isolamento social. Para esses, também existem condições incríveis. Restaurantes como o Don Phillipe, por exemplo, prepararam um sistema especial via delivery. Basta pedir para receber em casa um cardápio especial para o Dia dos Namorados com entrada, massa, sobremesa e vinho.  Tudo para tornar o momento fantástico. 

Veja as regras
Segundo o decreto nº 5.308, de 10 de junho de 2020, as obrigações sanitárias especificas para bares, restaurantes, lanchonetes e estabelecimentos congêneres são as seguintes: 

– Distância mínima de 1,5 m entre as mesas em todas as direções; 
– Colaboradores, empregados, prestadores de serviços devem ser divididos em turnos;
– Demarcação visual no chão sinalizando o distanciamento de 1,50 m para clientes em fila, área externa e interna;
– Organizar e coordenar filas que se formarem dentro ou fora do estabelecimento, devendo ter no mínimo um colaborador com máscara e luvas para exercer a função; 
– Somente permitir a entrada e permanecia de clientes com máscaras; 
– Fixar dispenser com álcool em gel no interior do estabelecimento para higienização dos clientes, sendo permitida a entrada dos mesmos somente após a higienização das mãos com álcool em gel;
– Disponibilizar lavatório com água corrente, sabonete líquido e papel toalha;
– Sempre que possível manter portas e janelas abertas; 
– Nos restaurantes self-service, devem ser instalados protetores salivares com fechamento laterais e frontais; 
– As filas para o serviço de buffet, nos restaurantes com modalidade de self-service, devem ser coordenadas pelo estabelecimento e devem respeitar o afastamento; para entrar na fila deve ser disponibilizado álcool gel 70 e após luvas descartáveis para que os clientes se sirvam; após servirem os pratos, devem ser disponibilizadas lixeiras com pedal para o descarte das luvas; 
– A máquina de cartão deve ser envolta em filme plástico, para facilitar a higienização após o uso;
– Deve ser instalar uma barreira de acrílico no caixa; 
– Priorizar apresentação a apresentação do cardápio em modelos digitais ou descartáveis, não sendo possível, plastificar e higienizar toda vez que for apresentado ao cliente e devolvido ao colaborador;
– As mesas e cadeiras dos clientes devem ser higienizadas após cada refeição e os banheiros devem ser limpos de hora em hora; 
– Os talheres devem ser higienizados em embalagens individuais ou ser utilizados talheres descartáveis;
– Os bares e lanchonetes só podem servir clientes sentados à mesa, respeitando as regras de distanciamento previstas;
– Não é permitido para as atividades desta subseção disponibilizar, realizar, permitir, contratar, reproduzir, qualquer tipo de entretenimento;

 

 

Tags

Compartilhe:

Edição 22/11/2024
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

Sítio Assunção, 95 anos de história e espiritualidade em Teresópolis

Último domingo de novembro com promoção no Parc Magique do Le Canton

Rota Serra Verde ganha reforço na sinalização

Teresópolis mais uma vez na rota da Caravana da Coca-Cola

Imóvel que a Prefeitura de Teresópolis comprou por R$ 6,5 milhões pode ser vendido em leilão 65% mais barato

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE