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O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
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Uma noite no Império: Donna Tê realiza jantar temático com personagens históricos e menu exclusivo

Com figurinos de época, cardápio inspirado na nobreza, o “Jantar Imperial” transporta o público ao tempo de Dom Pedro II

Juliana Ludwig

No sábado, 31 de maio, às 19h30, o restaurante Donna Tê, na Várzea, realiza mais uma edição do “Jantar Imperial”, evento temático que une gastronomia, cultura e história em uma experiência imersiva e inesquecível. Com ambiente personalizado e até um elevador que se transforma em carruagem, a noite transporta os convidados ao século XIX, em plena era do Império Brasileiro. A Diário TV esteve no Donna Tê conversar com os personagens que estarão presentes no jantar temático a luz de velas.

O jantar é protagonizado por dois personagens históricos: a Imperatriz Teresa Cristina, interpretada pela artista Estefane Lucas, e André Rebouças, vivido pelo guia de turismo Henrique Silva. “A experiência é muito interessante porque resgata a história do Brasil e revela quem foi verdadeiramente Teresa Cristina, além de explicar a origem do nome da nossa cidade”, destaca Henrique. Estefane reforça a importância de representar uma figura feminina tão marcante, frequentemente apagada dos registros históricos. “É um desafio grande, exige muito estudo. Sempre buscamos trazer algo novo para contar. O público adora as fofocas e os bastidores do reino”, comenta a artista.

Cardápio
O restaurante Donna Tê oferece no “Jantar Imperial” uma verdadeira viagem gastronômica ao século XIX, com um cardápio exclusivo inspirado nas origens italianas da Imperatriz Teresa Cristina, nascida em Nápoles. A experiência começa com uma entrada criativa: arancini em forma de coxinha de galinha, um bolinho de arroz arbóreo recheado com frango e catupiry, em homenagem ao neto da imperatriz, filho da princesa Isabel. Como prato principal, é servido o Fettuccine d’Napoles, com molho Grana Padano e crispe de presunto de Parma, remetendo à culinária refinada da época. Para encerrar com doçura e originalidade, a sobremesa é o Sorvete Imperial – um gelato de queijo com cobertura de geleia de goiabada cascão e crocante de parmesão, inspirado nos sabores preferidos da família real.

Mais informações
O jantar com a Imperatriz Teresa Cristina e André Rebouças é realizado no restaurante Donna Tê, localizado na Praça Baltazar da Silveira, 65, quarto andar, com reservas antecipadas. Para quem tiver interesse, basta entrar em contato pelo WhatsApp (21) 98423-4683. Siga também o Instagram @donnateterrazzo

Para fechar a experiência gastronômica, um Gelato de queijo com uma cobertura de geleia de goiabada, finalizado com crispy de queijo parmesão. Foto: Juliana Ludwig / O Diário
Com um ambiente tematizado, o “Jantar Imperial”, que é a luz de velas, é um evento que reúne gastronomia e cultura em um só lugar. Foto: Agência Gastrô
Em entrevista à Diário TV, a proprietária do Donna Tê, Vânia Baddini, convida a todos a participarem do “Jantar Imperial”. Foto: Juliana Ludwig / O Diário
O jantar com a Imperatriz Teresa Cristina e André Rebouças é realizado no restaurante Donna Tê, localizado na Praça Baltazar da Silveira, 65, quarto andar, com reservas antecipadas. Foto: Juliana Ludwig
Edição 24/05/2025
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