Juliana Ludwig
No sábado, 31 de maio, às 19h30, o restaurante Donna Tê, na Várzea, realiza mais uma edição do “Jantar Imperial”, evento temático que une gastronomia, cultura e história em uma experiência imersiva e inesquecível. Com ambiente personalizado e até um elevador que se transforma em carruagem, a noite transporta os convidados ao século XIX, em plena era do Império Brasileiro. A Diário TV esteve no Donna Tê conversar com os personagens que estarão presentes no jantar temático a luz de velas.


O jantar é protagonizado por dois personagens históricos: a Imperatriz Teresa Cristina, interpretada pela artista Estefane Lucas, e André Rebouças, vivido pelo guia de turismo Henrique Silva. “A experiência é muito interessante porque resgata a história do Brasil e revela quem foi verdadeiramente Teresa Cristina, além de explicar a origem do nome da nossa cidade”, destaca Henrique. Estefane reforça a importância de representar uma figura feminina tão marcante, frequentemente apagada dos registros históricos. “É um desafio grande, exige muito estudo. Sempre buscamos trazer algo novo para contar. O público adora as fofocas e os bastidores do reino”, comenta a artista.
Cardápio
O restaurante Donna Tê oferece no “Jantar Imperial” uma verdadeira viagem gastronômica ao século XIX, com um cardápio exclusivo inspirado nas origens italianas da Imperatriz Teresa Cristina, nascida em Nápoles. A experiência começa com uma entrada criativa: arancini em forma de coxinha de galinha, um bolinho de arroz arbóreo recheado com frango e catupiry, em homenagem ao neto da imperatriz, filho da princesa Isabel. Como prato principal, é servido o Fettuccine d’Napoles, com molho Grana Padano e crispe de presunto de Parma, remetendo à culinária refinada da época. Para encerrar com doçura e originalidade, a sobremesa é o Sorvete Imperial – um gelato de queijo com cobertura de geleia de goiabada cascão e crocante de parmesão, inspirado nos sabores preferidos da família real.
Mais informações
O jantar com a Imperatriz Teresa Cristina e André Rebouças é realizado no restaurante Donna Tê, localizado na Praça Baltazar da Silveira, 65, quarto andar, com reservas antecipadas. Para quem tiver interesse, basta entrar em contato pelo WhatsApp (21) 98423-4683. Siga também o Instagram @donnateterrazzo



