Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

Festival Origens faz homenagem à potência produtiva de alimentos de Teresópolis 

De 28 de setembro a 28 de outubro, evento gastronômico celebra o protagonismo do setor agrícola na gastronomia local 

De 28 de setembro a 28 de outubro, o Polo Gastronômico de Teresópolis, associação sem fins lucrativos que representa bares e restaurantes do município, promoverá mais um grande encontro entre “o campo e a mesa”. É a segunda edição do Festival Gastronômico Origens, em que chefs de 15 restaurantes de Teresópolis elaboram pratos com produtos locais, destacando a origem de cada ingrediente, valorizando o produtor rural e a relevância do município como grande fornecedor de alimentos. O lançamento do festival aconteceu nesta quinta-feira (26), no Teresópolis Shopping, com o apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel. 

O festival gastronômico é um reconhecimento da potência produtiva do interior de Teresópolis e de seu valor não apenas para a economia local, mas para todo o estado do Rio de Janeiro. O município é o maior produtor de hortaliças folhosas do estado com quase 5 mil produtores rurais, que representam uma produção de mais de 160 mil toneladas/ano e faturamento superior a R$ 178,5 milhões de reais (Emater-Rio/2020), sem contar os dados da informalidade.  

O evento também mostra que a economia rural de Teresópolis vai muito além das hortaliças: a cesta de produtos locais contém queijos, cogumelos, legumes, frutas, mel, temperos, geleias, trutas, carnes, ovos, cervejas, vinhos, gim, cachaças e muitos outros itens “made in Terê”. Esses itens serão os ingredientes disponíveis para o cardápio do Festival. 

“O Origens está se consolidando como o evento mais representativo do protagonismo do setor agrícola na gastronomia de Teresópolis. Queremos que tanto a população como nossos visitantes reconheçam, através dos nossos pratos, a grande variedade de sabores e aromas do que produzimos no nosso município. Ao mesmo tempo, estamos projetando nosso município para fora, alavancando o nosso turismo e nossa agricultura”, comenta a presidente do Polo Gastronômico, Vania Baddini. 

O Festival Origens é uma realização do Polo Gastronômico de Teresópolis, com organização da Agência Gastrô, produção da SixFour e patrocínio da Fecomércio-RJ. Os apoiadores são o Teresópolis Shopping, Sicred, Teresópolis Convention & Visitor Bureau, Diário Multimídia, Tesouros da Serra, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Emater-Rio, Paraíso Café, Associação Agroecológica de Teresópolis, Prefeitura de Teresópolis, Sindicato Rural de Teresópolis, Arosa, Rota Cervejeira e Mad Brew. 

Serviço: 

2ª edição do Festival Origens Teresópolis: Do campo à mesa 

Data: 28 de setembro a 28 de outubro de 2024 

Local: Restaurantes do Polo Gastronômico  

(Allegro Pizzeria e Caffè, Burrata Empório Bistrô, Cena Risotteria, Donna Tê Terrazzo, Manjericão – Casa de Pizza, Maria Torta, O Café, Pastadini, Paraíso Agriões, Pier 66, Salsa Brasileira, Uai Terê Exclusive, Vila St. Gallen, Viva Itália e Ymbu Restaurante) 

Edição 23/11/2024
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

Prédio que a Prefeitura comprou e está à venda em leilão é definitivamente do Bradesco desde julho

Sítio Assunção, 95 anos de história e espiritualidade em Teresópolis

Último domingo de novembro com promoção no Parc Magique do Le Canton

Rota Serra Verde ganha reforço na sinalização

Teresópolis mais uma vez na rota da Caravana da Coca-Cola

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE