Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

Conheça os sabores do festival gastronômico que celebra a potência produtiva de Teresópolis

Quinze restaurantes participam da segunda edição do Festival Origens, que será realizado até o dia 28 de outubro

A segunda edição do Festival Gastronômico Origens, que ocorre até dia 28 de outubro em Teresópolis, traz mais uma vez uma variedade de sabores para agradar a todos os paladares. São 15 pratos elaborados por chefs dos principais restaurantes da cidade com itens da produção agrícola local, destacando a origem de cada ingrediente, valorizando o produtor rural e a relevância do município como o grande fornecedor de alimentos do estado do Rio de Janeiro.
Para abrir o apetite, há opções de petiscos como a surpreendente “Pipoca de quiabo” do Pier 66 e as “Coxinha de Angu com shiitake e queijo meia cura e coxinha de jiló com calabresa” do Donna Tê Terrazzo.
Para os amantes das massas, tem um delicioso “Capeletti de queijo com tomate seco ao molho de gorgonzola com shitake e molho pesto”, do Allegro Restaurante e Pizzaria, o “Tortellini de Cordeiro com Pesto de Hortelã”, do Pastadini, e a “Lasanha de Cogumelos” do Burrata Empório e Bistrô. O “Risotto Ao Funghi” é a opção do Cena risotteria. A Pizza Origem Terê, com shitake e queijo meia cura, é uma boa pedida no Manjericão Casa de Pizza.


Quem não abre mão de uma boa carne não pode perder o “Ouro da Serra” do Uai Terê e o “Prensado da Roça” do Ymbu Restaurante. Também tem opções com peixes, o “Pescado Austral” do Paraíso Agriões e a “Tilápia Marinada no Shoyo com gengibre e pesto de manjericão” do Salsa Brasileira, ambos servidos no buffet a quilo, e o “Gravlax de Salmão marinado na beterraba da terra” do Vila St Gallen.
Para a sobremesa ou para aquele café da tarde, a boa pedida é experimentar o Cheescake frutas vermelhas do Viva Itália, o Waffle Primavera da Maria Torta e a “Torta Cremosa de Batata Doce” do O Café. Quem ficou com água na boca, pode conhecer mais sobre os pratos, ingredientes e valores acessando o Instagram do Festival: instagram.com/festivalorigens.teresopolis
O Festival Origens é uma realização do Polo Gastronômico de Teresópolis, com
organização da Agência Gastrô, produção da SixFour e patrocínio da Fecomércio-RJ e Sincomércio Teresópolis. Os apoiadores são o Teresópolis Shopping, Sicred, Teresópolis Convention & Visitor Bureau, Diário de Teresópolis, Tesouros da Serra, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Emater-Rio, Paraíso Café, Associação Agroecológica de Teresópolis, Prefeitura de Teresópolis, Sindicato Rural de Teresópolis, Arosa, Rota Cervejeira, Mad Brew e Contur Teresópolis.

SERVIÇO
2ª edição do Festival Origens Teresópolis: Do campo à mesa
Data: 28 de setembro a 28 de outubro de 2024
Local: Restaurantes do Polo Gastronômico (Allegro Pizzeria e Caffè, Burrata Empório Bistrô, Cena Risotteria, Donna Tê Terrazzo, Manjericão – Casa de Pizza, Maria Torta, O Café, Pastadini, Paraíso Agriões, Pier 66, Salsa Brasileira, Uai Terê Exclusive, Vila St. Gallen, Viva Itália e Ymbu Restaurante)

Edição 21/11/2024
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

Diplomação dos eleitos em Teresópolis será no dia 19

Programa “Limpa Rio” não resolve situação do Paquequer

Resgatada de maus tratos, cadela Jade ainda não encontrou um novo lar

Mudanças nas regras do MEI para 2025

PRF prende passageiro de ônibus com mais de 20 celulares furtados

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE