Cadastre-se gratuitamente e leia
O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
em seu dispositivo preferido

Conheça os sabores do festival gastronômico que celebra a potência produtiva de Teresópolis

Quinze restaurantes participam da segunda edição do Festival Origens, que será realizado até o dia 28 de outubro

A segunda edição do Festival Gastronômico Origens, que ocorre até dia 28 de outubro em Teresópolis, traz mais uma vez uma variedade de sabores para agradar a todos os paladares. São 15 pratos elaborados por chefs dos principais restaurantes da cidade com itens da produção agrícola local, destacando a origem de cada ingrediente, valorizando o produtor rural e a relevância do município como o grande fornecedor de alimentos do estado do Rio de Janeiro.
Para abrir o apetite, há opções de petiscos como a surpreendente “Pipoca de quiabo” do Pier 66 e as “Coxinha de Angu com shiitake e queijo meia cura e coxinha de jiló com calabresa” do Donna Tê Terrazzo.
Para os amantes das massas, tem um delicioso “Capeletti de queijo com tomate seco ao molho de gorgonzola com shitake e molho pesto”, do Allegro Restaurante e Pizzaria, o “Tortellini de Cordeiro com Pesto de Hortelã”, do Pastadini, e a “Lasanha de Cogumelos” do Burrata Empório e Bistrô. O “Risotto Ao Funghi” é a opção do Cena risotteria. A Pizza Origem Terê, com shitake e queijo meia cura, é uma boa pedida no Manjericão Casa de Pizza.


Quem não abre mão de uma boa carne não pode perder o “Ouro da Serra” do Uai Terê e o “Prensado da Roça” do Ymbu Restaurante. Também tem opções com peixes, o “Pescado Austral” do Paraíso Agriões e a “Tilápia Marinada no Shoyo com gengibre e pesto de manjericão” do Salsa Brasileira, ambos servidos no buffet a quilo, e o “Gravlax de Salmão marinado na beterraba da terra” do Vila St Gallen.
Para a sobremesa ou para aquele café da tarde, a boa pedida é experimentar o Cheescake frutas vermelhas do Viva Itália, o Waffle Primavera da Maria Torta e a “Torta Cremosa de Batata Doce” do O Café. Quem ficou com água na boca, pode conhecer mais sobre os pratos, ingredientes e valores acessando o Instagram do Festival: instagram.com/festivalorigens.teresopolis
O Festival Origens é uma realização do Polo Gastronômico de Teresópolis, com
organização da Agência Gastrô, produção da SixFour e patrocínio da Fecomércio-RJ e Sincomércio Teresópolis. Os apoiadores são o Teresópolis Shopping, Sicred, Teresópolis Convention & Visitor Bureau, Diário de Teresópolis, Tesouros da Serra, Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA), Emater-Rio, Paraíso Café, Associação Agroecológica de Teresópolis, Prefeitura de Teresópolis, Sindicato Rural de Teresópolis, Arosa, Rota Cervejeira, Mad Brew e Contur Teresópolis.

SERVIÇO
2ª edição do Festival Origens Teresópolis: Do campo à mesa
Data: 28 de setembro a 28 de outubro de 2024
Local: Restaurantes do Polo Gastronômico (Allegro Pizzeria e Caffè, Burrata Empório Bistrô, Cena Risotteria, Donna Tê Terrazzo, Manjericão – Casa de Pizza, Maria Torta, O Café, Pastadini, Paraíso Agriões, Pier 66, Salsa Brasileira, Uai Terê Exclusive, Vila St. Gallen, Viva Itália e Ymbu Restaurante)

Edição 22/10/2024
Diário TV Ao Vivo
Mais Lidas

“Hospital Municipal de Teresópolis será construído em frente ao Hospital São José”

Teresópolis: Secretaria de Segurança ajuda na apuração de vandalismo na Feirinha

Caçamba de lixo tomba e resíduos atingem caminhonete na BR-116 em Teresópolis

Teresópolis: Feira da Serra cancelada devido às condições climáticas

prefeitura

Repasse das contribuições ao Sepe só foram feitas nesta segunda-feira, 21

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE