A cena contemporânea dos queijos artesanais brasileiros está alta. O resgate de receitas tradicionais e a criatividade de novos produtores colocaram o queijo brasileiro em outro patamar, sendo reconhecido internacionalmente em concursos e também cada vez mais pelo público brasileiro. Em Teresópolis, quem gosta de apreciar mais do que o tema, mas os sabores, a dica é o evento que será realizado no Restaurante Donna Tê no próximo dia 29, com a presença do renomado queijista Tiago Dardeau. “Ele é um especialista no assunto e irá nos conduzir por um passeio histórico e cultural, rico de informações sobre esse cenário. Ao longo da noite, além das conversas sobre o tema, teremos a harmonização comentada de cinco queijos artesanais brasileiros com cinco vinhos nacionais”, explica Vânia Baddini, proprietária do espaço que homenageia a Imperatriz Teresa Cristina.
Os vinhos foram selecionados e serão apresentados pela confraria “Vinhos na Serra”, que realiza um trabalho pioneiro e de excelência em Teresópolis, valorizando os produtores nacionais. “Privilegiamos a produção gaúcha na seleção da noite para contribuir com o resgate necessário da economia do Rio Grande do Sul. A harmonização será composta por porções de 30g em média de cada queijo e 50ml de cada vinho por pessoa. Teremos pães, água e doce de leite como acompanhamento. Haverá venda dos queijos e vinhos ao final para os interessados”, destaca Vânia.
SERVIÇO
Data: 29/06
Horário: 19h30
Local: Restaurante Donna Tê (Praça Baltazar da Silveira, 65, quarto andar)
Investimento: R$ 170 por pessoa.
Inscrições antecipadas através do Whatsapp (21) 2641-4230 ou (21) 98423-4683
Instagram: @donnateterrazzo