Isla Gomes
Uma das maiores paixões dos brasileiros virou um festival repleto de sabores e experiências únicas. A primeira edição do Festival do Café do Polo Gastronômico de Teresópolis traz receitas onde o ingrediente principal é a cobiçada bebida, uma das mais consumidas no país. O cardápio da programação conta com opções de bebidas geladas, tortas, pratos salgados, acompanhamentos e até mesmo releituras de pratos típicos Brasil. O evento, que ocorre dentro dos estabelecimentos participantes, tem como o principal patrocinador a Teckno Coffee, uma empresa especializada em serviços e produtos voltados para cafeterias como treinamento, equipamentos e grãos de cafés especiais. O Festival do Café tem apoio do grupo Diário de Teresópolis, com divulgação na TV, jornal, web rádio e redes sociais da empresa.
“É o primeiro Festival de Café produzido pelo Polo Gastronômico de Teresópolis, em conjunto com a associação de bares e restaurantes da cidade, que se uniram para trazer um festival com uma temática de um ingrediente muito querido por todos que é o café, que une todas as tribos, que une todo mundo, então resolvemos criar um festival dentro dos restaurantes onde cada estabelecimento oferece um prato doce ou salgado, para que as pessoas possam experimentar e saborear novas experiências. Além disso, esse festival é fundamental para movimentar o turismo na cidade, pois com isso fomentamos que Teresópolis é sede dos principais festivais gastronômicos, com muita variedade e diversidade”, explica o Barista Hugo Ramos.
Teresópolis conta com 36 cafeterias ativas, o que mostra uma grande demanda dos teresopolitanos que não abrem mão de um bom cafezinho. O restaurante Donna Tê é um dos participantes desse tão especial evento. “Nós costumamos trabalhar com massas, mas agora inovamos com uma sobremesa de café que não tem no cardápio que se chama ‘ópera cake imperial’, colocamos esse nome até mesmo para remeter a nossa temática do restaurante que é a imperatriz, e essa sobremesa tem sido um sucesso, ela tem uma base de creme de leite, com farinha de amêndoas, castanha de caju e ganache de chocolate, quem quiser provar ele só vir aqui no Donna Tê, na Praça Baltazar da Silveira, 65, sala 401”, declara a empresária Vânia Baddini.
Participantes do Festival do Café
Centro Gastronômico Recanto, O Café, Donna Tê Terrazzo, Maria Torta, Padaria Império, Pousada Terê Parque, Hortênsia Cafeteria, Casa Coralina Café, Gaia Terramar, Manjericão – Casa de Pizza, Viva Itália, Cafeteria Chez Vous, Empório Therezópolis e Green Fruit – Café illy. Saiba mais sobre o Festival no Instagram do Polo Gastronômico Teresópolis: @pologastronomicoteresopolis
Mais sobre o Polo Gastronômico
O Polo Gastronômico de Teresópolis foi criado em 2014 e conta hoje com a participação de 36 empresas do ramo de alimentação, incluindo restaurantes, bistrôs, cafés, padarias, pousadas e hotéis.