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O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
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Aberta a edição 2022 do Festival Quebra Nozes em Teresópolis

Gastronomia, atrações culturais e decoração natalina em 23 restaurantes

Marcello Medeiros

Imagine a magia do Natal numa viagem gastronômica, através de pratos criados com ingredientes que ficam em alta na temporada natalina, as nozes e as castanhas, e cultural, com programação que inclui desfile com o Papai Noel e auto especial de Natal. Pois assim é o Festival Quebra Nozes, que abriu sua quinta edição e segue até o dia 25 de dezembro. Com realização do Polo Gastronômico de Teresópolis, o evento reúne 23 restaurantes. O evento tem como patrocinadores a construtora Mauad com o lançamento imobiliário Granja Comary Loft, com apoio da AROSA, Diário TV e Prefeitura de Teresópolis. A realização é do Polo Gastronômico de Teresópolis, com correalização do Teresópolis Conventions & Visitors Bureau, organização da Agência Gastrô.

A tradicional Padaria Império participa do Quebra-Nozes com o sanduíche “Três Estações”, um pão de fermentação natural com nozes, uvas passas e avelãs com recheio de salpicão


Localizado na Praça da Matriz de Santa Teresa (Prédio do Ceac), o restaurante Donna Tê incluiu no seu cardápio para o festival a “Lasanha Quebra Nozes”. Trata-se de uma massa de lasanha artesanal com deliciosas camadas de queijo derretido coberto com brie, geleia de damasco e nozes. “Nosso restaurante tem vista panorâmica, foi inspirado e pensado nos detalhes para homenagear a Imperatriz que deu nome à nossa bela Teresópolis, a Imperatriz Teresa Cristina. O Donna Tê une em seu cardápio o que há de melhor da cozinha brasileira com as massas artesanais italianas”, detalha a proprietária, Vânia Baddini. Veja mais sobre o espaço no Instagram / @donnateterrazo
Instalado no número 1601 da Rua Tenente Luiz Meirelles, no Bom Retiro, o Santo Terroir é um Wine Bar que conta com uma vasta carta de vinhos que harmoniza perfeitamente com os pratos elaborados pelo chefe Douglas Franco. Para o “Quebra Nozes”, a casa vai oferecer uma “Posta de Filhote” (peixe amazônico) com purê de mandioquinha (baroa) e crosta de nozes e castanhas brasileiras.

O Restaurante Sinhá, em Agriões, participa do evento com uma brusqueta de rabanada com pingo de leite da Sinhá e farofa de nozes


O Restaurante Sinhá, localizado na Rua Carmela Dutra, próximo ao encontro com a Rua Coronel Antônio Santiago, participa do evento com uma brusqueta de rabanada com pingo de leite da Sinhá e farofa de nozes. O Sinhá é um restaurante temático, típico da fazenda, com buffet no fogão a lenha e mais de 80 opções pratos quentes, saladas e sobremesas. Saiba mais no Instagram / @sinhasabordafazenda
A tradicional Padaria Império, na Várzea, esquina da Delfim Moreira com Calçada da Fama, participa do Quebra-Nozes com o sanduíche “Três Estações”, um pão de fermentação natural com nozes, uvas passas e avelãs com recheio de salpicão. “A padaria mais tradicional de Teresópolis funciona desde 1959 na esquina em frente a Matriz de Santa Teresa e é famosa por fazer as melhores fornadas de pães de Teresópolis e por ser o ponto de encontro de amigos que saboreiam um café sempre fresquinho”, conta o proprietário Pedro Alves. Para ver a programação completa e os restaurantes participantes, acesse o Instagram do Polo Gastronômico de Teresópolis, @pologastronomicoteresopolis

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Mais sobre o Polo Gastronômico
O Polo Gastronômico de Teresópolis foi criado em 2014 e conta hoje com a participação de 36 empresas do ramo de alimentação, incluindo restaurantes, bistrôs, cafés, padarias, pousadas e hotéis. Estão entre os participantes da 4ª edição do Festival Quebra Nozes: AliBabá – Comida Árabe, Arosa, Bodega da Serra, Burrata – Empório e Bistrô, Caldo de Piranha, Caza Bar, Chez Vous, Cia do Trigo, Donna Tê, Supermercados Green Fruit, Padaria Império, Hotel Intercity, Jaya Culinária Natural, La Bodega, Le Poppins, Lusitânia, Mad Brew, Manjericão, Maria Torta, Novilho de Ouro, Ocafé, Paraíso Agriões, Pastadini, Pier 66, Empório Pommard, Queijo Serra, Quintal do Moquém, Centro Gastronômico Recanto, Santo Terroir, Sinhá, St. Gallen, Sucré Coloré, Pousada Terê Parque, Varietá Grill, Viva Itália e Fábrica de Bolo Vó Alzira.

O wine bar Santo Terroir participa com uma “Posta de Filhote” (peixe amazônico) com purê de mandioquinha (baroa) e crosta de nozes e castanhas brasileiras
O Centro Gastronômico Recanto, na Avenida Feliciano Sodré, participa com o “Bacalhau Quebra Nozes”, lascas de bacalhau ao alho, com pão de alecrim e azeite com molho gorgonzola e farofa de castanha com nozes
Edição 11/05/2024
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