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O DIÁRIO DE TERESÓPOLIS
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Pono Café Botânico, mais uma opção gastronômica na Terê-Fri

Recém-inaugurado, o espaço mistura café, arte e paisagismo em um só lugar

Nina Benedito @ninabenedito

Localizada na estrada Teresópolis-Friburgo, a Terê-Fri, uma das estradas mais charmosas da Região Serrana e que encanta não só pelas belezas naturais, mas também pelas várias opções de lazer á disposição de quem visita a região, o Pono Café Botânico foi inaugurado em dezembro de 2020 com uma proposta bem diferente, um espaço criativo e aconchegante para quem gosta curtir uma experiência diferente. A conhecida paisagista Alessandra Amiúna misturou sua paixão pelo paisagismo e pelo café, juntamente com o seu sócio, o arquiteto Wanderson Pisno, criando um ambiente bem peculiar. “A gente tentou fazer o café mais instagramável possível, para que as pessoas se sentissem em casa. A ideia é a pessoa vir, se sentir em casa e curtir uma experiência diferente”, diz Alessandra.

A paisagista Alessandra Amiúna cria o Pono Café Botânico como mais uma opção na Tere Fri

Além das opções gastronômicas, tem muita coisa bacana na loja. Amiúna fez uma mistura de estilos com cultura e botânica. “É muito do meu trabalho e do Wanderson, por isso que quando eu falo do café, não falo de experiência gastronômica porque é um segmento diferente pra gente”, enfatiza a paisagista.
Ainda segundo Amiúna, ela e o sócio queriam colocar dentro da loja toda a essência de suas respectivas profissões e gostos pessoais. “Na verdade a gente tinha uma loja que era nosso escritório, e a gente tinha a necessidade do café para receber os nossos clientes com mais conforto. Então, aqui a gente tem um pouquinho de paisagismo, de arte floral, a girafa que é uma paixão minha e do Wanderson e criamos um cantinho gostoso para receber quem vem nos visitar”, conta.

O Café Botânico
“É um café botânico porque nós temos um comércio de plantas, tanto naturais quanto permanentes, que são as antigas artificiais, e a gente faz montagem de arranjos e painéis verticais. As naturais a gente vende como Kokedama, e tudo que está na loja, está á venda”, explica a paisagista.

A Coquedama
O significado dela é “bola de musgo”, uma técnica japonesa que foi desenvolvida porque naquele país há tradicionalmente pouco espaço para ter o jardim pendurado. “A gente trabalha assim porque aquela pessoa que diz que mata até cacto, assim é impossível de matar porque com a Coquedama, qualquer planta só precisa molhar um vez por semana. Basta encher uma bacia com água colocar a Coquedama e ela te avisa quando é o suficiente através das bolhinhas de ar, quando acabar de sair ela já está satisfeita. Pode ser usada em potinhos, em pires , elas podem ser penduradas. No café nós temos as Coquedamas naturais e as permanentes”, pontua Alessandra

O segundo andar
Ainda segundo a paisagista, a ideia do segundo andar do Café Botânico é de acolhimento. As pessoas podem reservar o espaço para fazer pequenos eventos com até 12 pessoas, pode ser usado como coworking, o que já vem acontecendo com frequência, para aniversário, treinamento com multi mídia. É um espaço mais aconchegante que será bem mais usado no inverno, certamente. “Fizemos um painel instagramável com a Joelma que é a girafa mascote do Café e que rende lindas fotos”, destaca.

No painel instagramável a girafa Joelma, mascote do Café Botânico rende lindas fotos

Arte e Cultura
Ainda no segundo andar do Café Botânico estão em exposição telas pintadas pelo artista plástico Bruno Lira e todas estão à venda. “Estamos querendo criar no início de abril o projeto “Pono de Portas Abertas”, uma semana de evento, e teremos artistas plásticos, pessoal de moda, gastronomia, e a gente vai fazer vários eventos, bem a nossa cara”, explica Amiúna.

Combo de café da manhã
Uma das opções de café da manhã é o combo completo para uma pessoa, mas que serve muito bem para até duas pessoas. Vem com suco de limonada com gelo de acerola, pão de fermentação natural, pão francês, ovos mexidos, requeijão, geleia, manteiga, iogurte natural, granola, fruta, frios e bolo caseiro com algumas opções de sabores, entre eles o campeão bolo de cenoura com ganache de chocolate, além do bolo de laranja com calda de laranja e o bolo de chocolate com brigadeiro, além do café arábico do Vale do Caxixe, é claro.

Opções de lanches
Com uma linda apresentação, experimentamos um delicioso sanduíche de “blue cheese” com frango, que é feito com algumas especiarias, gorgonzola, alface americana e tomate cereja, e para acompanhar uma soda italiana que é feita com xarope de frutas vermelhas, água com gás e rodelas de limão. De sobremesa, a Cuca Fresca, que é um sorvete de creme com uma farofa de bolo de chocolate e brigadeiro, e é muito disputada no Café Botânico especialmente pelas crianças. Outro sanduíche do cardápio é feito com pão de café, ragu de pernil e queijo meia cura. Além de croquete de carne, dadinho de tapioca, pastel de brie com damasco, entre outras opções para um final de tarde. O Café Botânico disponibiliza uma pequena carta de vinhos bem selecionados, mas o cliente pode levar o seu próprio vinho se preferir. Outra opção do cardápio é o café gelado, ideal para os dias mais quentes.

Umas das opções de lanche sanduíche Blue Cheese de frango cozido com especiarias e gorgonzola alface americana e tomate cereja

Sobre o funcionamento
Uma excelente dica para quem está visitando a cidade, ou quem é morador e quer fazer um passeio diferente pela Terê-Fri. O Pono Café Botânico funciona às segundas, quartas e quintas-feiras das 9h às 18h, sextas e sábados das 9h às 21h e aos domingos das 9h às 16h. Fica localizado na rodovia RJ-130, número 4000, no Shopping do Vale, em Albuquerque. Instagram @pono.tere

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Edição 23/11/2024
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